2. Schulkochwettbewerb mit tollen Ergebnissen

Am 14. Juni 2011 wurde zum zweiten Mal der Startschuss zum Schulkochwettbewerb mit den Worten: „An die Töpfe, fertig, los!“ erteilt.
12 Mädchen und 4 Jungen kochten in diesem Jahr in vier Kochgruppen um die Wette. Mit dabei waren „alte Hasen“ und Schülerköche, die sich der neuen Herausforderung stellen wollten. So war der Wettbewerb für alle spannend und nach 100 Minuten konnten alle vier Gruppen ihr Menü in drei Gängen der Jury präsentieren.


Als Vorspeise konnten Kartoffel-, Käse- und Tomatensuppe probiert werden.
Lasagne, Schnitzel mit Erbsen und Möhren, Spagetti Carbonara sowie Reisbällchen mit Gemüse aus Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten boten die Schülerköche als Hauptgerichte an.
Die Desserts bildeten den Abschluss. Mit drei Variationen von Schokoladenpudding und Eierkuchen mit Eis, Schlagsahne und Erdbeeren zeigten alle Gruppen noch einmal ihr Können.
Für die entscheidende Frage „welche Kochgruppe ist die Beste“ waren neben dem Geschmack und der Präsentation der Gerichte auch der Teamgeist, die Ordnung und die Sauberkeit am Arbeitsplatz, der hygienische Umgang mit den Lebensmitteln und die Dekoration der Tische von Bedeutung.


Zum Schluss gratulierten Frau Harnisch, Frau Kiesewetter und Frau Thurm allen Köchen zu ihrem Erfolg.

Wir hoffen, dass dieser Wettbewerb ein fester Bestandteil an unserer Schule bleibt.

Text: Steffi Thurm