Archiv für das Jahr: 2021

Hinweise zur Anmeldung Ihres Kindes für die zukünftige Klasse 5

Liebe Eltern der neuen Klasse 5,

auch zu Beginn des neuen Jahres halten uns die Turbulenzen der Pandemie weiterhin in Atem und verlangen von uns nach wie vor viele neue Herausforderungen ab.

So wird auch die Anmeldung Ihrer Kinder an einer weiterführenden Schule in diesem Jahr nicht wie gewohnt persönlich durch die Erziehungsberechtigten erfolgen können.

Aus diesen Grund möchten wir Ihnen an dieser Stelle einige Hinweise geben.
Informationen zur 56. Oberschule

Am 10.02.2021 werden Sie durch die Grundschule die erforderlichen Formulare und Hinweise erhalten. Diese Formulare füllen Sie bitte aus und senden uns diese zu.

In der Zeit vom 11.02.2021 – 26.02.2021 müssen über den Postweg folgende Unterlagen vollständig zu uns gelangen:

• das Formular zur Anmeldung mit den Unterschriften der Erziehungsberechtigten
    (oder einer Negativerklärung)
  • die Bildungsempfehlung
  • das Schülerstammblatt
    (diese erhält Ihr Kind in der Grundschule)
  • die Halbjahresinformation vom 10.02.2021
    (in Kopie)
  • die Geburtsurkunde
    (in Kopie)

Noch ein Hinweis in eigener Sache. Auch für uns ist dieses Verfahren nicht einfach. Deshalb würden wir uns sehr freuen, wenn wir von Ihnen alle oben genannten Formulare vollständig ausgefüllt und pünktlich auf dem Postweg zugesandt erhalten.

Zum Schluss möchten wir es nicht versäumen, Ihnen für das Jahr 2021 alles Gute – in erster Linie jedoch stabile Gesundheit, zu wünschen.

Steffi Thurm
Schulsachbearbeiterin