Archiv für das Jahr: 2021

Sommerferien vom 26.07.2021 bis 03.09.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ein Schuljahr der besonderen Art ist zu Ende. Wie der Start in das neue Schuljahr aussehen wird, steht noch offen. Aber dass jetzt erst einmal Sommerferien sind, ist sicher. Und so möchten wir euch und euren Eltern heute einfach nur eine wunderschöne erholsame Ferienzeit wünschen.

Bleibt oder werdet gesund, damit wir uns alle am
6. September 2021 in der Schule wiedersehen.

Wir freuen uns auf das Schuljahr 2021 / 2022 mit euch.

Das Kollegium der
56. Schule – Oberschule der Stadt Leipzig

Das Bild ist im Kunstunterricht entstanden.

Zeit, um „Danke“ zu sagen…

Vier Wochen Präsenzunterricht liegen hinter uns, und es liegt uns am Herzen, an dieser Stelle einmal „Danke“ zu sagen.

Danke an Euch, liebe Schülerinnen und Schüler,

• dass ihr den Wiedereinstieg in den Präsenzunterricht nach der langen Zeit des Homeschoolings gut gemeistert habt
  • dass ihr Euch mit den derzeitigen Herausforderungen des Unterrichts (Wechselunterricht in halben Klassen, dazu A- und B-Woche sowie Unterrichtsbeginn früh oder erst mittags) gut arrangiert habt
  • dass der Selbsttest zweimal pro Woche für Euch zur Selbstverständlichkeit geworden ist und das Tragen der Maske inzwischen einfach dazugehört.

Unser Dank geht aber natürlich auch an Sie,
liebe Eltern – dafür, dass Sie Ihren Kindern und uns dabei helfen, die derzeitigen Herausforderungen zu meistern. Und auch dafür, dass Sie sich mit Ihren kleinen und großen Sorgen vertrauensvoll an uns wenden. Wir versuchen Ihre Anliegen stets zeitnah zu beantworten.

Die Zeit ist für uns alle nicht einfach, jedoch mit Verständnis für einander und dem Einhalten der aktuellen Vorgaben hoffen wir auf ein „Licht am Ende des Tunnels“ und damit auf eine wiederkehrende Normalität in unserem Alltag. Denn nur GEMEINSAM können wir durch diese Zeit kommen.

Wir wünschen Euch und Ihnen viel Kraft und Zuversicht für die nächsten Wochen. Bitte achten Sie weiterhin auf sich und bleiben Sie gesund.

Das Kollegium der 56. Schule – Oberschule der Stadt Leipzig

Hinweise zur Anmeldung Ihres Kindes für die zukünftige Klasse 5

Liebe Eltern der neuen Klasse 5,

auch zu Beginn des neuen Jahres halten uns die Turbulenzen der Pandemie weiterhin in Atem und verlangen von uns nach wie vor viele neue Herausforderungen ab.

So wird auch die Anmeldung Ihrer Kinder an einer weiterführenden Schule in diesem Jahr nicht wie gewohnt persönlich durch die Erziehungsberechtigten erfolgen können.

Aus diesen Grund möchten wir Ihnen an dieser Stelle einige Hinweise geben.
Informationen zur 56. Oberschule

Am 10.02.2021 werden Sie durch die Grundschule die erforderlichen Formulare und Hinweise erhalten. Diese Formulare füllen Sie bitte aus und senden uns diese zu.

In der Zeit vom 11.02.2021 – 26.02.2021 müssen über den Postweg folgende Unterlagen vollständig zu uns gelangen:

• das Formular zur Anmeldung mit den Unterschriften der Erziehungsberechtigten
    (oder einer Negativerklärung)
  • die Bildungsempfehlung
  • das Schülerstammblatt
    (diese erhält Ihr Kind in der Grundschule)
  • die Halbjahresinformation vom 10.02.2021
    (in Kopie)
  • die Geburtsurkunde
    (in Kopie)

Noch ein Hinweis in eigener Sache. Auch für uns ist dieses Verfahren nicht einfach. Deshalb würden wir uns sehr freuen, wenn wir von Ihnen alle oben genannten Formulare vollständig ausgefüllt und pünktlich auf dem Postweg zugesandt erhalten.

Zum Schluss möchten wir es nicht versäumen, Ihnen für das Jahr 2021 alles Gute – in erster Linie jedoch stabile Gesundheit, zu wünschen.

Steffi Thurm
Schulsachbearbeiterin