Archiv für das Jahr: 2020

Sommerferien vom 20.07.2020 bis 28.08.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir wünschen Euch gemeinsam mit Euren Eltern eine erholsame Ferienzeit.

Bleibt oder werdet gesund, damit wir uns alle am  31. August 2020 in der Schule wiedersehen.

Alle drei neuen 5. Klassen treffen sich auf dem Schulhof um 7:30 Uhr und verweilen bis 13:10 Uhr in der Schule.

KlassenstufeUnterrichtszeit
Klassenstufe 6 8:30 Uhr bis 11:30 Uhr
Klassenstufe 7 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Achtung;
Klassenstufe 8 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Klassenstufe 9 10:30 Uhr bis 13:30 Uhr
Klassenstufe 10 10:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Wir freuen uns auf das Schuljahr 2020 / 2021 mit Euch.

Das Kollegium der
56. Schule – Oberschule der Stadt Leipzig

Das Bild ist im Kunstunterricht entstanden.

Schüler kehren zurück

Eine strahlend saubere Schule, Fußböden die glänzen, keimfreie Tische und eine neu versiegelte Treppe haben die Rückkehrer erwartet!

Wir haben die unterrichtsfreie Zeit genutzt und viele Vorbereitungen für den Wiedereinstieg getroffen. Dabei unterstützten uns fleißige Helfer.

Und die Rückkehrer – Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen – freuten sich wieder auf den geordneten Unterricht. Sie erledigten zu Hause fleißig die Aufgaben, fanden kreative Lösungen und sind nun glücklich und gespannt, die anstehenden Prüfungen absolvieren zu können.

Zuvor hatten sie die Gelegenheit, gelernten Unterrichtsstoff intensiv zu wiederholen. Dabei stellen sie sich täglich den Herausforderungen, die Hygienemaßnahmen in der Schule einzuhalten.

Noch ist es sehr ruhig im Schulhaus, doch bald werden die nächsten Schüler zurückkommen – und darauf freuen wir uns sehr.

Das Kollegium der
56. Schule – Oberschule der Stadt Leipzig

OSTERN – mal anders.

Könnt Ihr euch noch an das Osterfest 2015 erinnern?

Nein, dieses werdet Ihr dagegen nie vergessen.

Früher freuten wir uns nach anstrengenden Wochen auf Gründonnerstag und Karfreitag, auf das Eiersuchen am Ostersonntagmorgen und auf die vielen traditionellen Familientreffen.
In diesem Jahr ist vieles anders oder eine Nummer kleiner. Da heißt es Abstand zu wahren, ständig Hände waschen und Massenansammlungen ab 3 Personen zu meiden.

Aber alles hat auch eine gute Seite.
So ist der Himmel blauer und die Luft sauberer als je zuvor.
So lernen wir wieder vieles Selbstverständliche zu (be)achten, zu schätzen oder gar zu lieben.
So leisten viele Eltern in der sogenannten kritischen Infrastruktur fast Übermenschliches um diese besondere Lage abzusichern.

So erfreuen wir uns an den vielen Dankesworten der Eltern an die Lehrerschaft.
So können wir gelungene, phantasievolle Schülerarbeiten der 5. und 6. Klassen, die in der häuslichen Lernzeit entstanden sind, betrachten.

Achtung! Liebe Schülerinnen und Schüler, in der Schulcloud findet ihr ein Video „Ostergrüße“ von euren Lehrerinnen und Lehren. Viel Spaß dabei.

Und eines ist gewiss:
Das nächste Osterfest kommt bestimmt – und dann wird gefeiert.

Bleibt alle gesund!

Herzliche Ostergrüße sendet euch und Ihnen