Elterninformationen 2018 / 2019

Information zu Preisen der Schulspeisung
Lieferant: Bürgerhaus Lützschena GmbH

Liebe Eltern,

infolge der Änderung der Rechtslage ist eine außerordentliche Menüpreisanpassung im Bereich Schulspeisung im laufenden Schuljahr 2018/2019 notwendig.

Hintergrund dafür ist die Beschlussfassung des Bundeskabinetts zur Änderung des gesetzlichen Mindestlohnes zum 01.01.2019. Mit Inkrafttreten der Verordnung hat jede Arbeitnehmerin/jeder Arbeitnehmer einen Anspruch auf Zahlung eines Arbeitsentgeltes in Höhe des Mindestlohnes von 9,19€/Stunde durch den Arbeitgeber. Das heißt, die Arbeitgeber, hier die an Ihren Schulen tätigen Versorgungsunternehmen, sind zu o. g. Vergütung gesetzlich verpflichtet.

Es gelten ab 01.01.2019 folgende Preise:

Verpflegungsform: „Menü und Salattheke“

Menü 1:  3,30 €
Vegetarisch:  3,30 €
Pasta:  3,30 €
Frisch & Kalt:  3,30 €

Information zur Broschüre „Schule in Leipzig“

Absender:
Amt für Jugend, Familie und Bildung, Amtsleitung
Auszug aus dem Schreiben vom 12.12.2018

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern,