Elterninformationen 2020 / 2021

Liebe Eltern,

am 21.09.2020 findet der 1. Elternabend im Schuljahr 2020 / 2021  für die Klassenstufen 8-10 und am 22.09.2020 für die Klassenstufen 5-7 statt. Die Anfangszeiten der einzelnen Klassen erfahren Sie durch die KlassenleiterInnen.

Wir möchten Sie bitten, aus Infektionsschutzgründen im Schulhaus einen Nasen- Mundschutz zu tragen. Weiterhin bitten wir darum, dass nur ein Elternteil aus jeder Familie teilnimmt.

Bitte vergessen Sie nicht, zu diesem Elternabend den Impfausweis Ihres Kindes mitzubringen.

Bitte beachten Sie dazu den folgenden Link:

Umsetzung des Masernschutzgesetzes

St. Thurm
Schulsachbearbeiterin

Hier finden Sie die gültige Hygieneregeln, die Unterrichtszeiten,
die Einteilung in A und B Woche sowie die Hausordnung
für das Schuljahr 2020 / 2021 an der 56. Oberschule – Oberschule der Stadt Leipzig

Gültige Hygieneregeln ab dem 31.08.2020

Unterrichtszeiten 2020 / 2021

Wochenübersicht: A / B Woche im Schuljahr_2020 / 2021

Mittagessen ab 31. August 2020

Liebe Eltern,
an dieser Stelle möchten wir Ihnen mitteilen, dass im kommenden Schuljahr 2020 / 2021 unser Mittagessen von der Firma

GFB Catering GmbH
Gutenbergstraße 11

Telefonnummer: 0341 / 44 82 110
Faxnummer: 0341 / 44 82 114
E-Mail: leipzig@gfb-catering.com

geliefert wird.

Sie finden alle notwendigen Informationen unter diesem Schreiben.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund

St. Thurm
Schulsachbearbeiterin

Liebe Eltern,

auf diesem Wege möchten wir Sie darüber informieren, dass ab dem Schuljahr 2020 / 2021 wir, die GFB Catering GmbH, für die Mittagsversorgung an Ihrer Schule verantwortlich sind.

Damit Ihre Kinder an der warmen Mittagsversorgung teilnehmen können, ist es notwendig, dass Sie diese bitte bei uns anmelden.

Hierfür steht Ihnen die Registrierungsfunktion, unter https://bestellung-gfb-catering.de, zur Verfügung. Durch die Registrierung schließen Sie per Internet einen Vertrag mit uns ab und müssen uns nicht das Schriftstück zukommen lassen.

Wir wünschen Ihnen schöne Ferien und freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Benjamin Kroll
Betriebsleitung

Information zur Broschüre „Schule in Leipzig“

Absender:
Amt für Jugend, Familie und Bildung, Amtsleitung
Auszug aus dem Schreiben vom 12.12.2018

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern,

die Schulzeit ist ein bedeutender Lebensabschnitt für die Entwicklung Ihrer Kinder. Die Schule vermittelt nicht nur Kulturtechniken wie Lesen, Rechnen, Schreiben. Sie eröffnet dem Kind andere Lebenswelten. Sie ermöglicht ihm, bereits Geschriebenes und Gedachtes zu verstehen. Sie bereitet es vor auf ein Leben, das es außerhalb und nach der Schulzeit gibt. Oft stellen sich Eltern die Frage, welche Schule ist die richtige für mein Kind, welche Lernmethode und Unterrichtsform passt zu unserer Lebenswelt. Um sich einen guten Überblick über die in Leipzig ansässigen Schule verschaffen zu können, wurde die Broschüre „Schule in Leipzig“ aktualisiert und wird am 20.12.2019 im Downloadbereich der Internetseite https://www.leipzig.de/schule veröffentlicht…..

Das gesamte Schreiben finden Sie hier:

Anschreiben: Broschüre „Schule in Leipzig“2019