Elterninformationen 2018 / 2019

Einladung zum Elternabend: „Jugendliche in neuen Medienwelten – Welche Verantwortung habe ich für mein Kind?“

Liebe Eltern,

wir laden Sie ganz herzlich ein zum klassenübergreifenden Elternabend
am Dienstag, den 18.06.2019 um 18.30 Uhr in der Aula unserer Schule ein. Gast an diesem Abend ist Frau Eva Dietrich vom Landesfilmdienst Sachsen e.V..

Ihre Kinder surfen fast täglich im Internet, nutzen WhatsApp, schauen Videos auf YouTube und haben eine eigene Instagram-Seite? Die neuen Medien sind heute ein kaum mehr wegzudenkender Bestandteil im Leben unserer Kinder. Dies birgt viele Chancen, aber auch Risiken.

Wenn Sie sich schon oft gefragt haben, was Ihre Kinder am Internet so fasziniert und manchmal unsicher sind, wie Sie Ihr Kind auf dem Weg zu einer verantwortungsvollen Mediennutzung begleiten können, dann besuchen Sie liebe Eltern diesen Elternabend.

Themen werden sein:

• Aktuelle Mediennutzung durch Jugendliche
  • Privatsphäre und Datenschutz
  • Persönlichkeits- und Urheberrecht
  • Filtersoftware und andere
  • Cybermobbing
  • Tipps

Damit wir besser planen können, bitte ich Sie um vorherige Anmeldung.

Silvana Kruspe
Schulsozialarbeit an der 56. Oberschule

Hier finden Sie die Unterrichtszeiten, die Einteilung in A und B Woche sowie die Hausordnung für das Schuljahr 2018 / 2019

Unterrichtszeiten im Schuljahr 2018 / 2019